您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
新快报:西关美食节启动 名店主厨传授烹调秘诀(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:美食家现做的马蹄糕。新快报记者 孙毅/摄)

  12月29日,第九届西关美食节启动,数十位市民通过网上报名幸运地获得入场券,在古色古香的永庆坊参加了这场一年一度的美食盛会。

  广州西关食肆林立,百步一酒家,十步一小吃,是所有爱吃、会吃之人的天堂。尝遍传统美食却无缘与幕后的掌勺人相见是多数人的遗憾。美食节启动仪式上,主办方特邀广府百年老字号莲香楼和新派粤菜名家五秀坊美食的大厨献食招牌菜,也把多年来厨房里的秘密分享给大家。

  莲香楼的招牌菜冬瓜盅、黄金粒粒虾,五秀坊美食的镇店之宝广东传统汤水青榄龙利叶炖龙骨和新派粤菜黄桃雪梨咕噜骨,色香味俱全,令人既饱眼福又饱口福。

  现场观众还在名店大厨的指导下,DIY美食,制作了自己的专属佳肴。与以往大卖场形式不同的是,今年西关美食节以沙龙、“揾食团”、店评等来进行。

  据了解,本届美食节将延续以往“西关美食人气店”的评选,今年新设不少潮流奖项。另外,主办方还将打造“美食寻宝”活动,邀请10组亲子家庭组成“揾食团”,参加明年1月8日的亲子寻宝。市民游客只要关注“广州荔湾发布”官方公众号,便能第一时间获取美食节最新资讯,给喜欢的店投票,参与免费“揾食”。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: