您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:西关美食节上演“寻宝大战”(图)
字体大小:   
保护视力色:

  

图片

  图为选手中一家三口在终点文昌南路广州酒店门口会合。

  昨日上午,由荔湾区旅游局、荔湾区电视新闻中心主办,广州市时报微信息科技有限公司承办,大写岭南、万科永庆坊协办的“味在西关——第九届西关美食节”·亲子寻宝之旅活动在永庆坊热闹开锣。10个来自全国各地的幸运家庭通过网络报名,加入寻宝争夺战。

  两条线路展开寻味之旅

  赛前,参赛家庭最担心的就是对西关不熟悉,找不到指定的美食店,拿到攻略后,才发现是多虑。美食节组委会精心准备了包括寻宝地图、美食基金、作战T恤在内的攻略包。其中,东、西两条精品“搵食”路线,各有1个博物馆和4家美食店。

  以东线为例,参赛者从永庆坊出发后,需沿恩宁路、第十甫路一直向东,找到粤剧艺术博物馆、南信甜品、莲香楼、皇上皇、广州酒家,并拍下认证照上传至比赛微信群。而西线则走龙津西路、逢源北街、泮塘路,任务点分别是满园春、荔湾博物馆、明记肠粉、泮溪酒家以及开记甜品。如果说前者展现了广州作为千年商都的厚重历史,后者则指引参与者深入横枝杂巷,领略西关人家青砖麻石风情。

  记者在活动现场看到,与大多数家庭争相拼速不同的是,“本地媳妇外地郎”的林先生一家四口放慢脚步,享受东道寻味的惬意。一家人中,外婆是个“活地图”,一路充当向导;爸爸林先生是福建人,来广州快20年,对西关却是初相识;三岁宝宝小翔最开心,品尝了南信双皮奶等传统美食……

  市民投票可赢千元大奖

  沿途,不少市民游客对活动很感兴趣,读高三的新广州人小莫还拍下了搵食地图,准备日后带他生活在天河的同学朋友来觅美食。

  据了解,为了鼓励参赛家庭继续“搵食西关”的脚步,深入感受荔湾饮食文化的奥妙,组委会特准备了美食基金,将颁发给东西两线的“急速家庭”和“美图家庭”。市民可通过关注“广州荔湾发布”微信公众号,掌握西关美食节最新动态,还可参与“西关美食人气店”投票,赢千元大奖。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: