您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:西关大屋社区自助办证
字体大小:   
保护视力色:
  身份证、出入境等业务进西关大屋
  “身份证、出入境等三大业务进社区,办证就在家门口”。昨日,记者从广州市荔湾区有关部门获悉,为进一步延伸便民服务渠道,拓宽社区警务内容,满足市民就近办理各种证照的需要。广州荔湾警方在昌华街西关大屋社区警务室举行自助办证点揭幕仪式,将身份证自助办证机和港澳通行证自助签注机放置在该社区警务室,居民群众只要携带相关证件和银行卡或羊城通,即可以在该警务室自助办理身份证换证业务、港澳通行证自助签注。
  现场工作人员介绍,此次再次推出身份证自助办证和港澳通行证自助签注业务,使西关大屋社区成立全市首个集“户籍、出入境、车管、个人政务”等多种与居民群众密切相关的证照业务于一身的社区警务室,实现了“足不出户办证照、服务就在家门口”,真正成为一个深受辖区居民群众喜爱的“家”。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: