您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:温国辉参加市十五届人大一次会议荔湾区代表团分组讨论
字体大小:   
保护视力色:

  融合社会各界智慧力量 把广州建设得更加美好

  昨天下午,广州市市长温国辉参加市十五届人大一次会议荔湾区代表团分组讨论,与代表们共同审议政府工作报告。

  会上,来自荔湾区各领域的代表踊跃发言,就当天上午市长温国辉所作政府工作报告进行讨论。代表们认为,政府工作报告总结工作全面客观,问题分析准确到位,提出的目标任务振奋人心,工作安排清晰务实。代表们从各自工作领域,就产业发展、城市更新、医疗卫生、教育、养老、政务服务等方面提出意见建议。

  温国辉说,从代表们的发言,深深感受到大家的为民情怀和对城市的情怀,这是政府做好工作的基础和动力。市政府将融合社会各界的智慧和力量,善用“市民化、社会化、市场化”方式,用心用力把广州建设得更加美好。一是坚持以市民为中心的发展思想,充分尊重市民主体地位。要从让市民满意的事情做起,从市民不满意的问题改起,鼓励市民积极参与广州发展的谋划与建设,不断提高市民的获得感和幸福感。二是正确处理好政府与市场、社会的关系,形成多元共治的格局。要注重多方参与、开放共治,以开放心态平等对待各类社会主体,以开放架构广泛吸纳社会力量。三是正确处理共建与共享的关系。要充分调动市民参与社会治理、公共服务和城市建设的积极性、主动性、创造性,以共享引领共建、以共建推动共享。

  市政府秘书长唐航浩等参加分组会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: