您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:多所学校开展群体性传统文化展演(图)
字体大小:   
保护视力色:

 

  

图片

  上周四,宝源小学的同学们在操场上即席挥毫。

  近年来荔湾区不少学校在传统文化教育上加大投入,提升学生们的参与率。近日,不少学校就举办了大型集体展示活动,让更多学生拥有展示传统文化的平台。

  上周五下午,康有为纪念小学举办庆祝元旦美文诵读展演活动。康有为纪念小学的校长冯艳云告诉记者,展演活动的节目没有一个是竞赛获奖节目,而是把舞台交给学生自行展示。“我们通过这种展演的形式,让更多学生能够一起参与经典美文诵读,了解传统文化。”

  为了传承优秀的传统文化,荔湾区宝源小学多年来一直坚持开展书法教学。上周四下午,宝源小学举办荔湾区优秀传统文化经验交流会暨宝源小学2016书法节活动,现场邀请来著名书法家董百振到场分享书法文化,并让学校100名学生在操场上即席挥毫,写出千姿百态的百米长卷“兰”字。

  与宝源小学类似,荔湾区立贤学校中学部也对传统文化书法以及绘画有较多的投入,并且努力扩大学生参与度。近日,该校举办校园艺术节开幕式活动,现场开设了百人书法比赛、百人绘画比赛,让学生们感受传统文化魅力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: