您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广东科技报:荔湾区举办环保科普绘画大赛(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区环保科普绘画大赛颁奖典礼)

   近日,荔湾区科协和区环保局共同在荔湾区文化艺术中心大礼堂举办荔湾区环保科普绘画大赛颁奖典礼,区政协副主席廖志成、区科协主席彭爱玲、区环保局局长王强等有关领导出席了仪式,活动还有街道分管领导、科协工作人员、学校指导老师和获奖学生及家长共约200余人参加。

  在活动上,彭爱玲发表了热情洋溢的致辞。她指出,2016年,是荔湾科普工作取得长足进步和丰硕成果的一年!在这一年里,荔湾区科协开通了广州市第一个区级科普微信公众号,举办了广州市第一个区级自然观测比赛,建起了社区青少年创意科普活动站,首次联合区内四个机关单位共同举办了詹天佑少年科学院成立十周年科普系列活动,与区环保局举办了首届环保科普绘画大赛。

  此次区科协与区环保局共同举办的首届荔湾区环保科普绘画大赛,是深入贯彻落实党的十八大精神,宣传生态文明理念、加强“水秀花乡、生态荔湾”的环保科普宣传的一次有力举措。是把科普与环保、科普与绘画、科普与青少年科技教育相结合的一次有益尝试。此次大赛共有区内18所学校和单位组队参赛,共征集了作品408幅。由区科协、区环保局、区委宣传部、区教育局、区文化广电局、区文联、区关工委、广州蓝弧动画传媒有限公司的相关专家评委组成的评奖小组,对征集到的作品进行了4轮筛选,最终评出获奖作品100幅。按照每个单位参赛作品的获奖情况,按照相关积分规则,评出了团体奖项。此外,荔湾科协还利用“荔湾科普”微信公众号,组织了微信投票,评出了最佳人气团队奖。

  颁奖典礼结束后,与会领导和街道科协工作人员、参会师生共同参观了环保科普绘画大赛获奖作品展览。此次展览展出了全部获奖作品共100幅。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: