您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:“师恩在我心”联欢活动在荔湾逢源文化站进行(图)
字体大小:   
保护视力色:

    9月8日上午,“师恩在我心”联欢活动暨康龄第三季度生日会在荔湾逢源文化站进行,逢源邻舍康龄社区大学的师生欢聚一堂。

  活动现场,多位老人为“白发师生情谊深”的情景感动落泪。“我曾试着将毕生所学细细回顾赠予学生,我也曾想让自己的特长爱好传授他人,没想到离开了工作岗位,却能以这样的方式重新站上讲台。”康龄社区大学的义工老师何德言说。

  据介绍,逢源邻舍康龄社区大学自2008年12月成立以来,义务老师不少,开设的课程囊括书法、舞蹈、音乐、养生、英语等,学员则是60岁以上的长者。社区大学每两年举办一届毕业礼,修够了学分的长者即可参加 “大学毕业礼”。另外,据康龄中心相关负责人陈辅华透露,由于不少义务教师年事已高,康龄社区大学处于师资紧缺的阶段,目前正面向社会大量招募义工老师,“希望有一技之长的爱心人士加入我们的队伍。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口