您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
南方日报:中俄教育战略对话会议在穗举行
字体大小:   
保护视力色:

    12-13日,由中国教育科学研究院主办、广州市荔湾区人民政府承办的中俄教育战略对话会议在广州举行。作为中俄人文合作委员会第十八次会议的配套活动,此次对话以“面向2030的教育现代化”为主题,对话内容涉及儿童早期发展和学前教育、小学和中学教育、职业教育、高等教育等多个议题。

  12日下午,中俄教育战略对话会议开幕式在东方宾馆举行。开幕式上,俄罗斯国立研究高等经济大学教育学院院长伊萨克·弗鲁明(IsakFroumin)教授主持了《面向2030年的教育现代化比较研究背景报告》发布会,伊萨克·弗鲁明(IsakFroumin)教授和中国教育科学研究院院长助理高宝立分别对背景报告作了解读。作为此次教育战略对话的重要成果,报告开启了中俄两国教育比较研究的新篇章。

  13日,中俄教育专家学者将分别就儿童早期发展和学前教育、小学和中学教育、高等教育、职业教育和成人教育等四个议题进行研讨。会议中,广州市荔湾区副区长莫伟琼将作《荔湾区教育改革与创新》特别报告,介绍荔湾区近年来教育的改革与创新成果和经验做法。

  会议期间,中俄教育研究团队进行了深度对话,为下一步两国共同推进面向2030的教育现代化比较研究和深化教育交流合作达成了系列共识。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口