您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:荔湾攻城拔寨:合力解决存在问题(图)
字体大小:   
保护视力色:
(图:如意坊放射线系统工程项目效果图)

  攻城拔寨 落地生根 开花结果

  选址在荔湾区的市攻城拔寨大会战项目共有15个,分别是:广佛轨道交通项目(广州段);轨道交通八号线北延段工程;轨道交通十一号线工程;轨道交通十三号线二期;广佛环线佛山西站至广州南站段(广州段);广佛环广州南至白云机场段;广佛江珠城际(广州段);康王路下穿流花湖隧道;如意坊放射线系统工程;珠江大桥放射线接广佛新干线(广佛出口放射线二期);其他输变电工程;大坦沙岛国际医疗健康城项目;“一江两岸三带”核心段景观照明提升工程;广州呼吸中心;广州市惠爱医院芳村院区提升改造项目。荔湾区主要负责轨道交通和道路沿线的征地拆迁工作。荔湾区委、区政府高标准、严要求推进在地的市牵头重点项目12个和45个对全区经济社会发展具有重要影响的项目,年度计划投资额分别为66.93亿元、43.23亿元。

  广州市下达攻城拔寨大会战任务以后,荔湾区迅速行动部署,力争市重点项目早开工、早投产、早见效,确保2017年各项目标任务顺利完成。

  科学谋划,市区重点项目统筹推进。荔湾区根据广州市攻城拔寨重大项目的工作要求,结合今后五年工作的总体思路,区委、区政府主要领导多次召开专题会议,研究市攻城拔寨重大项目和荔湾区2017年市、区重点推进项目工作,选定重大项目45个,年度计划投资43.23亿元,包括10个基础设施建设项目、10个民生项目、10个产业建设项目、10个三旧改造工程和5个规划编制项目。

  盯紧目标,全区联动强化落实。围绕市区“攻城拔寨”重大部署,荔湾区制定《荔湾区“攻城拔寨、落地生根、开花结果”重点项目任务分解表》,进一步落实区政府分管领导、区几套班子其他联系领导和项目业主单位、牵头责任单位,并分别制定项目推进方案,细化工作任务,明确各级责任人、关键环节、时间节点和工作要求。

  强化协调,多措并举加快推进。区委、区政府主要领导每季度专题听取重点项目推进工作情况汇报,协调解决资金、项目报批报建、征拆、安全等方面制约项目建设的突出问题。对攻城拔寨重大项目,区政府分管领导和责任单位积极与市相关部门对接协调,合力解决存在的问题。

  强化督查问责,提升执行实效。制定《荔湾区重点项目督查工作方案》,成立区委常委、区委办主任任组长,区政府办主任任副组长的区重点项目督查工作领导小组,下设两个督查小组,采取“定期与不定期督查相结合”“超前督查与节点督查相结合”“对街道与职能部门督查相结合”的督查工作机制,对重点项目的前期开展情况、进展情况和项目安全性进行全方位督查督办。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口