您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:荔湾区举行文明礼貌主题月实践活动(图)
字体大小:   
保护视力色:
(图:小朋友们学习英文礼貌用语)

  机器人进校园,载歌载舞讲述礼仪故事;外教老师通过情景剧展现西方文化中的“礼”。9月20日,“你讲礼仪我点赞;文明标兵伴我行”2017年荔湾区文明礼貌主题月实践活动在沙面小学御景壹号校区内举行。新校区内一二年级全体学生在新学期伊始,一同上了一节有意义的礼仪课。

  活动现场,主办方邀请了来自美国的外教老师向孩子们介绍礼貌用语。情景剧生动、活泼,吸引了孩子们的眼球。见面问声hello,问候别人要说“how are you”,鼓励别人要用“wonderful”,剧中的礼貌用语以中英文形式呈现,让孩子们一起朗读。将礼貌用语插入情景剧的方式会增加趣味性,让孩子们更容易学习到礼貌用语。

  此外,外教老师还以游戏互动的方式测试孩子们掌握礼貌用语的程度,孩子们毫不胆怯,纷纷举手参与情景剧的表演。

  随着音乐的响起,现场还出现了神秘的“老师”——机器人。机器人“老师”的出现点燃了现场的气氛,随着音乐的节奏,机器人“老师”为孩子们表演了舞蹈,还跟孩子们展开互动,以特殊的形式讲述文明礼貌。据主办方介绍,为了提升孩子们的专注力,让低年级小朋友更好地吸收外教老师带来的西方文明礼貌用语,所以邀请了“机器人”老师来助阵。机器人“老师”载歌载舞,和孩子们一同学习文明礼仪,不仅让大家感受到人工智能带来的惊喜,也让孩子们深刻地记住了这节充满意义的文明礼仪课。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口