您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:“粤剧文化周”星期日启动(图)
字体大小:   
保护视力色:

  粤剧是岭南文化艺术的奇葩,又称“广东大戏”,是汉族传统戏曲之一,迄今已有四百多年的历史。广州本周末将有“粤剧文化周”活动。

  在中国邮票的发行历史上,中国邮政已先后发行戏曲类相关邮票近20套,京剧、昆曲、黄梅戏等戏曲艺术相继登上国家名片——邮票。经过多年的申请,2016年《粤剧》最终成功纳入2017年新邮发行计划。中国邮政定于10月15日发行《粤剧》特种邮票,发行当天在广州粤剧艺术博物馆举行《粤剧》邮票首发式,历届“中国戏剧梅花奖”得主等粤剧名家应邀出席,共同见证《粤剧》邮票首发。同时,广州邮政联合市委宣传部、粤剧艺术博物馆共同举办“粤剧·集邮文化周”系列活动,通过文化展览、粤剧表演、粤剧人物角色扮演等活动让市民可以了解粤剧、爱上粤剧。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口