您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:广州公益市集双十一开进多宝街(组图)
字体大小:   
保护视力色:

  11月11日,由多宝街道办事处指导,广州市慈善会、广州市荔湾区恒福社会工作服务社、信息时报社主办,多宝街家庭综合服务中心承办的“幸福微改造,给长者一个安全的家”广州公益市集在粤剧博物馆北广场顺利开展。在活动现场,市民不仅欣赏了精彩的演出,还参与了公益摊位的义卖义教,一起为长者的安全生活筹集善款7415.7元。

  据悉,本次活动所募的全部善款会捐到广州市慈善会与信息时报社共同发起的广州公益市集项目中,支持广州市荔湾区恒福社会工作服务社发起的“多宝街长者居家微改造”项目,为50户社区长者改造家居。

  幸福微改造项目正式启动

  在新风幼儿园小朋友们的一首《唱支山歌给党听》的精彩舞蹈之后,多宝街家庭综合服务中心长者领域主管叶嘉斌在舞台上介绍道:“多宝街是典型的老年化街道,社工们在日常服务中,发现老人家行动不便,家中的墙壁光滑,家具边缘会有尖角,构成了许多安全隐患,多宝街长者居家微改造项目倡导社区更多人关爱长者,为长者构建一个安全舒适的生活环境。”广州市荔湾区恒福社会工作服务社总干事张美娟介绍道:“在今天的启动仪式之后,我们的项目就正式开始实施,我们会依照每户长者的具体情况,为他们的房屋进行微改造,提高他们的生活质量。”

  照顾长者的今天就是照顾自己的明天

  在这个关爱长者的活动里面,小朋友的身影随处可见。新世界萧邦文化艺术培训中心、蒋光鼐纪念小学的同学们上台跳舞,为“多宝街长者居家微改造”项目劝募。除了小朋友之外,家住多宝街附近的街坊闫银平给街坊们演唱了《下定决心忘记你》和《妈妈我想你》两首歌曲,并希望长者们可以有一个好身体,过一个幸福的晚年生活。

  当广州弘艺京剧社的演员们出场的时候,很多街坊都被演员的妆容吸引了。在舞台上,演员们带来了吕布戏貂蝉一折《小宴》的桥段表演,赢得许多路人的掌声。广州弘艺京剧社社长甘甜说:“我们剧社有28人,其中,有退休人员,也有年轻人,今天扮吕布的演员就是一名二十多岁的律师。为了今天的表演,演员仅化妆就花了3个多小时,除了今天的演出之外,我们还会去老人院表演。”

  岭南松大舞台干事吴长香说:“中秋节的时候,我去做义工,跟着社工一起去了老人家的家里探访。我去的那户老人家家里环境很差,老人家要扶着墙才能艰难地走路。我们每个人都会老,都需要被人照顾,照顾长者的今天其实是在照顾我们自己的明天。我带领退休的姐妹们一起来演出,合唱一首《月下广州》,我们希望用自己的热情和能力去感染更多人,一起支持公益活动。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口