您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:荔湾广钢新城有轨电车串起新旧大片住宅区
字体大小:   
保护视力色:

    《广州市城市建设第十三个五年规划》(以下简称《规划》)中,对有轨电车的建设颇为重视,提出要加快新型有轨电车线网建设,发挥新型有轨电车对城市轨道线网的衔接加密作用。

  而根据之前规划,荔湾首条有轨电车将为广钢线,共设27个站点,其中7个站点可接驳地铁。广钢线有轨电车可以利用原先的广钢铁路,减少拆迁降低成本,而且可以串起荔湾芳村板块的新老居民区广钢新城以及花地大道、芳村大道一线,在目前不少旧居民区离地铁还有一段距离的情况下,未来的有轨电车将可更好地方便荔湾居民出行。资料显示,广钢线首通段预计长6.6公里,起于鹤洞东站,横贯广钢新城,沿广钢专用线进入浣花路,往北拐入花地大道,止于花地湾站。首通段线路设12座车站,与地铁接驳站3座,为鹤洞东站(与11号线接驳)、西朗站(与1号线、10号线、22号线、广佛线接驳)、花地湾站(与1号线接驳)。车辆段设于广钢公园以及省实验中学西侧的白鹤沙地块。

  除了广钢线之外,荔湾还有另外两条有轨电车路线的规划设想,也会在荔湾芳村板块建设。DH22线:起于石围塘,沿堤路南行止于东沙,长度约8.2公里。DH13线:起于龙溪,经过龙溪路、东漖南路、浣花路,终于沙涌,总长度约7.8公里。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口