您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:荔湾区“解难题+转作风+树品牌”督导模式成效初显
字体大小:   
保护视力色:

    荔湾区纪委牵头第十四督导组,落实市纪委各项督导任务要求,探索打造“解难题+转作风+树品牌”督导模式,努力提高督导工作科学化水平。通过督导开展新一轮自查自纠,各被督导单位均突破了问题线索“零报告”,共计立案15宗16人,其中4人移送司法机关处理,诫勉谈话8人,通报批评1人,立行立改问题多个,专项治理成果逐步显现。

  督导组指导督促各单位建立问题清单,着力解决历史遗留问题。如督导组指导市民防办在从严查处本单位违纪违法案件的同时,积极妥善处理了包括羊城公司脱钩、体育西南段人防工程权属争议、花果山等超期占用人防工程等在内的一批长期存在、制约系统健康发展的老大难问题。

  始终以问题为导向,提升督导专业性,整合纪检、组织、财政等部门人员,检查会议纪要、财务凭证、案件卷宗等工作资料和原始记录,发现基层单位涉嫌违纪问题线索2条,并及时报送市专项办。坚持差异化督导,防止盲目一刀切,如根据市纪委机关、派驻纪检组、下属单位各自的部门职能和工作重点差异,施行精细化督导,做到有的放矢。

  指导各单位边治理边总结,树立自身品牌。如市民防办着力打造“制度民防”工作品牌,对工程类岗位再造工作流程和防控措施,编印规章制度汇编,坚决用制度管人管事;市城市更新局积极建设“走进新时代、做廉洁更新人”廉政文化品牌,开通廉政教育培训系统,实现廉政教育全覆盖等,持续传递正风反腐正能量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口