您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
新快报:教育医疗微改造加装电梯 荔湾这些“硬菜”哪一道更合你口味?
字体大小:   
保护视力色:

  打造特色校内课后托管工作体系、资金补贴既有住宅加装电梯、老旧小区微改造、长者大配餐、公共交通、医疗卫生、水环境治理……近日,随着广州市11个区陆续召开两会,各区2018年十件民生实事也相继出炉。今年的十件民生实事有什么看点?荔湾将“教育”放在十分重要的位置,新建、扩建、改建学校的计划比比皆是。荔湾区新增学位3000个,新增教育用地面积5万平方米、建筑面积6万平方米。

  另外荔湾区将对长者“大配餐”服务进行扩面增量提质,为辖内老年人提供便捷的助餐配餐服务。荔湾区人大代表莫璐丽在接受采访时表示,目前,荔湾区有74个长者饭堂,去年共服务235776人次。“在家门口就能吃上热饭菜,这项民生工程得到长者家庭的广泛好评,但目前养老配餐服务在食品安全监管、服务质量提升、网点布局优化等方面仍存在问题,有待进一步完善解决。”她说,大配餐配餐来源广、流转环节多,食品安全仍需加强监管;配餐品种少、用餐不灵活,申请流程仍需简化规范;标准未统一、网点不均衡,整体布局仍需优化调整。对此,她建议“引导扶持,鼓励更多社会力量参与,以市场化运作方式,逐步形成产业链。同时积极吸纳慈善捐赠等社会资金,提供补贴资助”、“对配餐供应者的准入、卫生、服务流程等制定细化标准,切实保障食品安全”等相关建议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口