您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:《国际政要见证广东改革开放40年》纪录片启动拍摄(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:拉法兰与广州小学生互赠乒乓球拍。广州日报全媒体记者 黎旭阳/摄)

  《国际政要见证广东改革开放40年》纪录片昨日(4月7日)在广州图书馆举行开机仪式,法国前总理让-皮埃尔·拉法兰出席仪式并致辞。

  《国际政要见证广东改革开放40年》纪录片由中共广东省委宣传部(广东省人民政府新闻办公室)、广东省人民政府外事办公室指导拍摄。该纪录片将采访多位生活居住在广东省的法国人,通过他们的所见所闻,让更多法国人以及世界各国民众更好了解广东。

  拉法兰早在1976年首次访华就曾来访广州。过去40多年,拉法兰数十次访问中国,其中访问广东次数最多,超过二十次。

  拉法兰此行访穗行程满满。在广州美术学院的演讲中,拉法兰分享了中法两国之间文化交流的重要性。演讲结束后,拉法兰与广州的小学生进行了一场“迷你”乒乓球赛,赛后还与小球员互赠了乒乓球拍。随后,拉法兰参观了十三行博物馆和粤剧艺术博物馆。

扫一扫在手机打开当前页