您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:西村地铁站围蔽工地变身“景观区”(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:外墙用绿植装饰,效果很好。胡慧茵 摄)

  近日记者行经广雅路时,发现西村地铁站围蔽施工区从工地变身绿化景观区。

  与想象中施工环境不同,围蔽区外墙居然出现一段又一段的绿化景观,且不同的路段景观不一。记者留意到,靠近环市西路段的绿化墙为三层结构,自上而下分别是:叶形清秀的金边吊兰、芳菲红艳不穷的四季海棠以及层层叠叠绿如毡的蕨,赏心悦目。靠近沃尔玛商场的一段,绿化墙用一个个方块来呈现,视觉效果突出。据工作人员介绍,绿化墙用的是攀藤植物。“目前只有墙一半高度的植物,大概两到三周的时间就能像这堵墙一样高了,效果会更好。”

  据了解,这些新建的绿化都是中国铁建大桥工程局的功劳。该项目负责人韩晓野表示,“我们在整个施工区域打造一片绿化墙,总长度约300米。这段绿化墙不仅起到美化环境的作用,还可以吸纳一部分的烟尘。”

  想到未来轨道的“提速”,街坊们也十分配合工程,如今更是表示赞赏。广雅社区吴先生说:“以前靠近马路的施工区域灰尘很大,而且围蔽墙上被贴上了许多广告,很不美观。现在很有春天的气息,整体环境确实改善了不少。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口