您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:芳村大道拟新建2座跨线桥和3座天桥
字体大小:   
保护视力色:

    昨日,广州市公共资源交易中心发布《芳村大道南快捷化改造工程勘察设计施工总承包招标公告》,将对芳村大道洲头咀隧道至东新高速段全长5公里的道路进行快捷化改造,道路规划红线宽标准段为60米,设计速度60公里/小时,全线新建2座跨线桥以及5处人行过街设施,包括3座人行天桥和2座人行地道。项目总投资估算118661万元,其中工程费用约63402万元。

​招标文件显示,芳村大道南快捷化改造工程的建设是完善南沙、广州南站到中心城区的快速路网,支撑白鹅潭地区的开发建设,平衡珠江两岸道路网的交通,提高芳村大道的通行能力,缓解交通拥堵的需求。芳村大道是南沙、广州南站至广州中心城区的快速通道之一,但通道北端与广州中心区的交通衔接不快捷。这个快速通道的最后几公里,由于道路通行条件较差,目前运行车速和通行效率较低。同时,白鹅潭地区作为西部门户,广佛之心,近期建设开发强度较大,而路网密度不足、道路等级偏低等短板成为制约发展的主要因素。

招标文件显示,改造后洲头咀隧道—鹤洞大桥路段道路标准横断面约50米,其中两侧人行道各3米,非机动车道各2.5米;鹤洞大桥—东新高速路段道路标准横断面约60米,两侧人行道各3米,非机动车道各2.5米。


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口