您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:小学生走出课堂认识社会
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:分享会现场)


   5月8日下午,荔湾区西关培正小学举办社校共融共育分享会,邀请家综、导盲犬服务中心、交警大队等为在校的学生创造与社会多接触的机会,引领他们走出课堂,了解社会更广阔的天地,以及学会如何在这片天地中保护自己。
  记者现场看到,本次活动可谓形式各异、新颖有趣,一方面从“身”出发,引领儿童关爱自己的身体,传递应急求生、安全用药、交通出行、儿童性教育知识等,回答儿童“我是怎么来”等疑惑,同时以导盲犬重焕盲人生活为例,教导学生关爱自己,也要关爱他人、理解和帮助他人。另一方面从“心”出发,呵护孩子们心灵健康的沃土。在活动中,各种主题的团体心理辅导活动、心理健康专题讲座,有针对地疏导学生的心理困惑,诊断与矫治不良心理与行为,帮助学生解决心理上存在的各种问题。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口