您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:文化和自然遗产日到粤博体味韵味岭南
字体大小:   
保护视力色:

    明日是“文化和自然遗产日”。今年“文化和自然遗产日”主题为“文化遗产的传播与传承”。为配合该主题,广东省博物馆从即日起至周日举办相关系列推广宣传活动。

  广州青少年约会文化遗产

  活动内容:广东省博物馆将带领广东广雅中学、执信中学、铁一中学、广州中学、天河中学等学生参观“广东历史文化陈列”展厅及出水文物保护实验室,学生们可体验国家级非物质文化遗产——广彩瓷烧制技艺,深入研究学习广东历史文化。

  活动时间:2018年6月7日~8日

  “趣寻宝”定制互动寻宝活动

  活动内容:广东省博物馆将携手文创联,以非物质文化遗产为主题,结合粤博馆藏,通过“趣寻宝”小程序,定制一套智慧互动探索的寻宝活动。

  活动时间:2018年6月9日~10日

  活动地点:广东省博物馆《土火之艺·馆藏历代陶瓷展览》《紫石凝英·端砚艺术展览》《漆木精华·潮州木雕艺术展览》展厅

  荔湾博物馆广绣DIY

  体验非遗魅力

  活动内容:荔湾博物馆明日将举行广绣DIY体验活动,邀街坊共“绣”蝶舞纷飞。为让更多人了解广绣文化、体验广绣制作工艺,荔湾博物馆特邀陈少芳工作室老师到场,通过DIY形式在手帕上绣蝴蝶,使观众亲身体验“一笔千针”的刺绣之美、工艺之繁,感受非物质文化遗产的魅力。成小珍

  活动时间:

  6月9日上午10:00~12:00

  活动地点:

  荔湾博物馆(蒋光鼐旧居三楼)

  报名方式:关注荔湾博物馆微信公众号(liwanmuseum)报名

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口