您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
羊成晚报:荔湾区启动“新时代红色文化讲习所”
字体大小:   
保护视力色:

 

活动现场。

金羊网讯 记者何伟杰,通讯员吴少敏摄影报道:7月5日上午,荔湾区“新时代红色文化讲习所”启动仪式暨首场宣讲活动在荔湾区东漖街西塱裕安围革命老区纪念馆举行。全区各党委、党工委、党组党员领导干部和区“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲团成员代表约100人参加活动。

按照广东省、广州市统一工作部署,荔湾区采取区、街道、联社三个层级共同建设、全区各级党组织参与活动的模式,将西塱裕安围革命老区纪念馆、葵蓬凤溪革命老区活动中心建成全区第一批“新时代红色文化讲习所”。

在启动仪式上,荔湾区“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲团成员代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自己的工作生活经历,向大家分享了对“获得感、幸福感、安全感”的认识体会。

与此同时,当天上午,荔湾区还举行了“党旗红”先进事迹报告会。10名来自基层各领域、各行业、各战线的基层党组织党员讲述了他们亲身经历或身边先进基层党组织、优秀党员的先进事迹。“我服务的社区在广州最老的城区,房子的年龄全部都比我大。”在会上,荔湾“80”后社区民警马顺利在演讲中表示,“起初,辖区的一些居民对我们的警务工作并不是那么配合,我去走访的时候,他们连门都不愿意开。”但是经过马顺利耐心地挨家挨户走访,逐渐打消社区居民的疑虑,并成功为社区安装了大门和门禁。“警务工作,不一定都能惊天动地。于平凡细微之处,把关系人民群众切身利益的小事做好了,这也是满满的安全感。”他说。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口