您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
羊城晚报:小记者爱心义卖, 助力留守儿童艺术教育
字体大小:   
保护视力色:

“叔叔、阿姨您好,我是羊城晚报的小记者,这是我们的义卖摊位,请过来瞧一瞧。”身穿绿色马甲的小记者们举着宣传牌,在位于北京路步行街中段的摊位上热情吆喝着,吸引了不少市民驻足围观。

这是由羊城公益文化传播中心和广州市荔湾区萤火虫社会工作服务中心共同打造的爱心义卖摊位,旨在为“留守儿童艺术启蒙公益行动”筹款。该行动旨在为粤北、粤西北等贫困地区的留守儿童提供优质的艺术教育资源,增强其综合素质,引导其健康成长。

羊城公益文化传播中心有关负责人告诉记者,项目计划于今年8月至明年6月期间,在广东省内,挑选10所教学条件相对较差的小学学校,打造10所留守儿童画院。今年末,还将举行一次大型留守儿童作品展,邀请活动中部分留守儿童学生及其父母一起参加展览开幕式并游览广州。目前项目已上线广益联募平台,市民可在线捐款。

当天,有数十名小记者加入了爱心义卖队伍,来自广州市荔湾区环市西路小学的钟泽铭也是其中一个,他这次一口气捐了5个公仔参加义卖。“我想把爱心奉献出去,奉献给世界上所有的人。”他说。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口