您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:先进制造及人工智能行业决赛举行
字体大小:   
保护视力色:
  昨日,第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区荔湾站)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛先进制造及人工智能行业决赛在荔湾区立白中心举行。
  本次决赛作为第二届广州创投周分赛点之一,比赛期间创新性地引入了融资对接会——投联贷直通车(先进制造及人工智能行业大赛企业专场)、创投会客厅、大咖面对面等环节,以成果为导向推动参赛项目与投资机构、银行充分对接,有效实现创新链、产业链、人才链和资金链的对接,实现各种创新资源的汇聚和转化。
  整个大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,营造大众创业、万众创新的良好氛围,实施“以赛代评”社会化评审机制,以大赛遴选替代传统科技项目评审,以参赛优胜企业作为科技政策扶持的对象,对优胜企业通过后补助形式进行奖励,促使一批优质科技中小微企业脱颖而出,并通过大赛平台实现融资增值。荔湾区积极支持本次创新创业大赛,除继续承办先进制造及人工智能行业赛外,还组织发动了共计110家企业参加全市各行业赛,同比2017年增长了4倍多,为历史新高。
  活动现场气氛火爆,全天累计超过30万人次在线观看了本次决赛。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口