您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:优秀高中毕业生体验活动举行
字体大小:   
保护视力色:
  昨日,由荔湾区教育局主办的“悦赏荔湾,走向世界”——2018年荔湾区优秀高中毕业生体验分享会在荔枝湾文塔广场举行。以优异成绩考入清华大学、北京大学等知名学府的荔湾区47名2018届高三优秀毕业生和90名今年高三在校学生以及广东实验中学、广雅中学、协和中学、区属6所高中老师代表参加了本次活动。
  此次活动是荔湾区第二届“悦赏荔湾,走向世界”荔湾区优秀毕业生体验分享会,旨在让荔湾学子体验西关文化,开展“转文塔”等系列活动,激励广大荔湾学子学成立志,为荔湾代言,立志报效荔湾。同时以荔湾骄子独特视角体验行走荔湾,展现荔湾骄子风采,擦亮荔湾教育特色品牌,为荔湾新时代发展添砖加瓦,共创荔湾新辉煌。
  在荔枝湾畔文塔下,47位优秀高中毕业生身穿汉服闪亮登场。仪式首先以传统的“绕塔祈福”开始,再以行天揖礼、行谢师礼、击鼓明志、金榜题名、荔志加瓦、骄子加冕、学子宣志、荔志接力、合影留念等环节组成。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口