您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:沙面街党务工作者“华姐”勤恳为居民谋幸福
字体大小:   
保护视力色:

    昨日(8日),记者从广州市荔湾区文明办获悉,人称“华姐”的王华理是沙面街翠洲社区党务工作者,她爱岗敬业,勤勤恳恳,十几年如一日默默踏实的工作态度和实干的工作作风,赢得了社区党员和居民的好评。

  社区是党在城市工作的基础,是党在城市联系群众的最基层单位,社区工作是党和政府联系居民的“连心桥”。王华理作为一名共产党员,时刻牢记党的宗旨,作为基层党务工作者,她用心发挥党员的模范带头作用。她说:“我认为共产党员不忘初心,就是落到实处为居民群众解决困难,为他们谋幸福。” 她对每一位居民和社区党员都以最热情的态度为他们提供细致、耐心、专业的服务。多年的努力工作,王华理得到了居民和社区党员的认可。社区党员黄叔提起王华理,竖起大拇指称赞:“她的工作细心、负责,脚踏实地认真做好每一件事。”

  赞扬王华理的不仅仅是黄叔,有不少居民认为王华理是位热心肠的人。王华理称,作为党员就要尽职尽责,多关心居民群众所需所求,发挥服务群众的作用。在腿脚还算灵便时,王华理会定期上门走访慰问困难居民,尽己所能帮扶贫困居民。有位居民生病多年,心情一度低沉情绪不振。王华理不停激励他,谈心开解,让他重拾自信,实现人生价值。类似的事例还有很多,王华理总是淡然地表示:“都是街坊邻里,互相关心爱护是很好的事情。”

  工作中,王华理一直认真学习政策法规,专心抓好社区党建工作。她组织社区党员认认真真、原原本本地学习党章党规和习近平总书记系列讲话,开展形式丰富的“两学一做”党员学习活动,将十九大的精神送入老、弱、病党员家中,使他们学习不断档、思想不掉队、组织不断线。

  如今,王华理腿脚不像过去灵便,但是她积极开展为辖区高龄党员“送学上门”活动。她将学习教育资料送到党员手中,并为老党员解读党的最新方针政策,让老党员足不出户也能学习到党的方针政策和会议精神。同时,她叮嘱社区老党员生活上有什么困难随时找社区,社区会尽全力帮助他们解决困难。沙面街翠洲社区负责人表示,王华理认真执行党组织的决议,团结广大党员同志,共同开展社区党建工作,努力提高社区党建工作水平,把“三会一课”、组织生活会、党员活动日等坚持做好,并且根据社区党员的实际情况开展活动,成为社区党员的知心人,有力地推动了社区党务工作的落实。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口