您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:岭南街长者饭堂刷社保卡轻松就餐(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:老人可登录广州市居家养老网上服务大厅申请配餐服务)

  记者从广州荔湾区岭南街了解到,目前岭南街正对长者“大配餐”服务进行全面升级。之前在长者饭堂就餐,需要用餐券或者自制饭堂卡,比较不方便。今后,长者只需带上“老人优待卡”或“社保卡”,便可以刷卡就餐,省去拿多张卡的问题。而工作人员也可以在手机或平板电脑的APP上统计每月每类人群的就餐情况。

  街道工作人员表示,长者需要先经过网上申请,才可以使用社保卡或老年优待卡进行充值和“滴”卡取餐。凡是2017年10月至今年7月30日已通过配餐申请的长者,请于8月20日前持本人身份证、户口簿原件到岭南街家庭综合服务中心(原光复南小学),将资料交给饭堂社工照相以便网上申请配餐服务。有条件的长者也可登录广州市居家养老网上服务大厅(https://jjyl.gzmz.gov.cn)自行申请。

  就餐长者进行网上申请,如果不会上网,可以前往岭南街家庭综合服务中心,让社工帮忙填写资料。

  岭南街家庭综合服务中心

  地址:广州荔湾区光复南路扬仁里5号之六(原光复南小学)

  联系电话:15302389143

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口