您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
新快报:荔湾区白鹤洞街成立来穗人员子弟禁毒志愿者队伍
字体大小:   
保护视力色:

    9 月 27 日,由荔湾区来穗人员服务管理局和白鹤洞街道办事处、广州市工贸技师学院联合举办的扫黑除恶专项斗争暨禁毒反邪教系列宣传活动进校园启动仪式正式拉开序幕。
    本次活动以 " 无毒青春 · 健康生活 " 为主题,现场举行了 " 来穗人员子弟禁毒志愿者 " 队伍成立授旗仪式,随后分别由白鹤洞街道领导、工贸学校老师领誓,带领师生作禁毒宣誓,并组织代表在禁毒承诺墙上签名。
活动还设置了 VR 吸毒模拟实感体验,让青少年体验 " 吸毒 " 后在视觉、听觉、触觉上产生的效果,让青少年可以更直观地感受毒品的危害。"VR 模拟体验很刺激,比看枯燥的宣传单印象深刻多了!" 一名参与禁毒活动的工贸学生表示:" 体验过‘吸毒’的危害,再也不敢碰毒品了。这样的活动很特别,亲身体验才有真感受。"
    活动同时设置了宣传长廊、仿真毒品样品展、预防宣传教育片循环播放、白鹤洞禁毒方舟、学生禁毒创意展品展示的等摊位,通过微信、网站和微博平台全方位传播扫黑除恶专项斗争内容、禁毒法律法规、毒品的危害、新型毒品知识、反邪教、防艾等方面,通过长期展示和宣传,打造校园预防教育宣传阵地。
扫一扫在手机打开当前页