您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:“体检”花了万元还被追尾数
字体大小:   
保护视力色:

  昨日,沙面街坊陈伯将“人民警察为人民,识破诈骗暖人心”的锦旗送至沙面街派出所,感谢民警帮了他。究竟陈伯遭遇什么事情?

  陈伯现年87岁,他购买了某公司的保健品。近日,该公司职员谭某打电话给陈伯,告知陈伯有免费体检。陈伯跟随谭某至天河某私人医院作体检。陈伯被抽多筒血液,陈伯告知自己贫血,不能抽太多血。工作人员跟陈伯说,会为他输血。及后,谭某告诉陈伯,医院为陈伯洗血,需要支付医药费,他已为陈伯垫支了11800元。陈伯当时说没这么多现金,谭某便要求陈伯转账一万元给他。

  几天后,谭某带同另一人至陈伯家,要求陈伯将余下的1800元还给他。体检后,陈伯已觉得感到奇怪,“体检为什么需要花一万多的费用?”陈伯给记者看当时医院开出的收据,收据上写治疗费用是细胞免疫激活疗法。于是陈伯不作声,谭某等便坐在陈伯家前。邻居莫姨等纷纷出来了解情况。谭某等人便打算逃离。邻居将其团团围住,并至派出所报案。民警了解情况后,责令谭某等人退还一万元给陈伯。当晚,陈伯取回了血汗钱。

扫一扫在手机打开当前页