您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:荔湾完成17条黑臭河涌拆违任务
字体大小:   
保护视力色:

  近日,荔湾区召开治理违法建设工作会议,打响治理违法建设攻坚战。据悉,荔湾区坚决彻底拆除各类涉河涌违建,重点拆除涉及河涌整治、涉及黑恶势力等9类违法建设,着力建立健全长效管理机制,真正营造绿水青山的生态环境。

  荔湾区对新增违法建设坚决“零容忍”,露头就打、萌芽就拆,发挥查控违法建设指导协调领导机构作用,形成协调联动、信息共享、跟踪查处等有力有效工作机制,另外健全完善举报、网格、巡查、视频、无人机和卫星遥感监测等“六位一体”的监控网格,形成“天上看、地上巡、网上查”的立体严查态势。

  记者从荔湾区城管局获悉,截至10月9日,荔湾区的违建治理年度任务完成了172.5万平方米,完成率82.1%;中央巡视的违建整改任务完成了34.5万平方米,完成率为100%;对于广州市152条黑臭河涌管理范围内违法建设整治任务书中荔湾区存在的17条黑臭河涌管理范围内的无证违法建设已经整治完毕。

扫一扫在手机打开当前页