您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:荔湾区花地街:创文工作有计划有组织有落实(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:蓬莱仙馆)

(图:花地河)

  走进花地街的恒荔湾畔社区、花地城社区、小策社区、中市社区,不管楼房新旧,这些社区无不干净整洁、宁静怡人。据悉,花地街坚持以提高居民的综合素质和城市文明程度为目标,以群众性精神文明创建活动为载体,大力开展宣传教育,凸亮点、抓重点、攻难点,扎实做好各项创文工作。

  花地街坚持“创文工作有计划、有组织、有落实”的原则,强化组织领导,加大宣传力度,成立创建文明城市测评领导小组。在各个社区,广泛宣传,动员广大居民融入和积极投身创建文明城市中来。认真摸底排查,摸底调研,街道组织广大干部职工,对辖区内环境卫生、六乱、公共设施等进行认真摸排,特别是卫生死角、脏、乱、差、乱占、乱堆、乱贴等地方进行摸底调查,有的放矢。加大整治力度,对辖内的乱摆摊点进行清理,对小区道路两侧建筑物,各类公用设施及居民楼体、楼道内张贴广告进行彻底清理;大力整治小区内乱堆乱放现象,对旧小区,居委挨家挨户做居民工作,帮助进行清理或社区组织人员直接进行清理,确保楼道道路通畅,卫生整洁。

扫一扫在手机打开当前页