您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:芳村大道将大变身
字体大小:   
保护视力色:

    芳村地区的大动脉芳村大道将进行品质化提升,近日,芳村大道品质建设设计导则编制服务项目开始招标,全长8.7公里的路段将分西、中、东、南四段进行提升,未来芳村大道将从以车行交通为主的道路向以人行为本的精致街道转变,为市民提供宜人的步行环境、休闲空间。

  本次进行品质化提升的芳村大道滘口至东新高速口段,设计内容包括:沿路建筑首层立面、退缩空间、绿化带、铺装设计、桥体整治等内容的设计指引。

  招标公告中要求,该项目要力求做到在生态城规划基础上实现环境品质综合提升,从以车行交通为主的道路向以人行为本的精致街道方向发展,创造多个街区空间,有序规整公共服务设施及市政交通设施,为游客及周边居民、商家提供宜人的步行环境及休闲空间,提供多样化的游览功能,从而改善整体道路街区的生活品质。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口