您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:逢源街扫黑除恶禁毒防邪主题宣传活动圆满举行(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:逢源派出所“坚决打击黑恶势力”宣誓)

  10月25日,为扩大社会宣传,形成齐抓共管、全民参与扫黑除恶的社会氛围,“广州街坊·逢源人家——携手营造共建共治共享社会治理新格局”逢源街扫黑除恶禁毒防邪主题宣传活动在荔湾区元邦明月星辉工艺城广场举行。

  本次活动由逢源街党工委、办事处、市禁毒教育馆、逢源地区综治委、禁毒委主办,广州日报·粤传媒承办,逢源派出所、逢源司法所、逢源街道总工会、逢源街团工委、逢源街社工站、逢源街文化站、泰兴社区居委会、源胜社区居委会、富力东社区居委会、中国建设银行广州荔湾支行协办。活动通过扫黑除恶专项斗争文艺汇演,把党的声音和主张传递到广大人民群众,让广大人民群众积极参与、支持扫黑除恶禁毒防邪的专项斗争。

  活动在龙津小学龙狮队的精彩表演中拉开序幕,舞蹈、小品、魔术表演等节目轮番上演,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  荔湾区政法委副书记李鄂明致辞时表示,这是一次充分发挥基层作用的体现,希望每一个逢源居民都能出一份力把社区建设好,提高居民生活水平。他称赞,逢源人家是逢源街道响亮的品牌,希望日后逢源能够提供更多的经验,为平安荔湾、平安广州、平安广东奉献力量。

  本次宣传活动将文艺演出与扫黑除恶宣传结合一体。其中,逢源派出所的警员代表针对 “坚决打击黑恶势力” 进行现场宣誓,向群众传递了万众一心、携手营造共建共治共享社会治理新格局的决心。活动吸引近300余名观众驻足观看,现场还派发了扫黑除恶、禁毒、反诈骗、经济普查等各类宣传资料1000余份。

  据悉,今年以来,逢源街党工委、办事处在区委、区政府的坚强领导下,在区政法委的具体指导下,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口