您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
金羊网:“老赖”,你的照片在广州地铁上播出了,快看有没有你
字体大小:   
保护视力色:

  从2019年1月7日起,广州地铁滚动播放广州市荔湾区法院曝光被执行人的宣传片。据了解,首批被执行人信息共7组,每天循环播放16次,信息定期更换。被执行人的证件照、姓名、身份证号、欠款金额等均被曝光。法院呼吁,广大群众积极举报身边“老赖”,认识被执行人的群众通知并敦促其联系法院及时履行义务。

  2018年以来,广州市荔湾区法院聚焦攻坚“基本解决执行难”,开展“猎狐II”执行大会战,以执行悬赏、精准弹窗等举措加大失信曝光、惩戒力度,执行工作质效全面向好。现如今,广州市荔湾区法院在地铁1-9号线、13号线、知识城线及APM线电视媒体终端滚动播放曝光被执行人宣传片,进一步加大曝光失信力度和震慑力度。

  广州市荔湾区法院有关负责人介绍,地铁播放曝光被执行人宣传片是荔湾法院“猎狐Ⅱ”系列行动的其中一项举措,旨在推动形成强大执行震慑力,让被执行人切身体会“一处失信、处处受限”的威力,敦促其主动履行义务。

扫一扫在手机打开当前页