您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
羊城晚报:广州夜游项目要“扩容”! 让陈家祠镇海楼夜间亮起来
字体大小:   
保护视力色:

    “广州夜游项目不能只有灯光节,我们要让陈家祠、镇海楼等代表性文物建筑在夜间亮起来。”16日,在广州市政协十三届三次会议文化艺术界分组讨论上,黄海妍委员如是呼吁。

  据介绍,当前,全球多个历史文化名城及文博场馆均已将夜间展示、夜间游览等发展成为新一代文旅产品。

  黄海妍委员说,广州作为首批国家历史文化名城之一,有以陈家祠、镇海楼、南越王墓、中山纪念堂等为代表的历史建筑和文物古迹,与上海、深圳等一线城市相比,这是广州不可多得的宝贵文化财富,也是发展夜游文化的优势所在。

  目前,作为广州的标志性夜游项目,广州灯光节主要局限于广州塔、花城广场的声光电化,不足以体现广州历史文化的独特内涵,也存在极大的安全隐患并造成交通不便。

  黄海妍委员建议,希望陈家祠、镇海楼等代表性文物建筑能在夜间亮起来,以形成羊城夜景打卡点,让城市文化出新出彩。

扫一扫在手机打开当前页