您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
南方日报:广州多个汽车客运站开售春运期间车票
字体大小:   
保护视力色:
    2019年春运将于1月21日起开始。笔者从广州市多个汽车客运站获悉,10日起,春节假期前的车票已全面开售。其中,广州市客运站已可以购买即日至3月9日的所有车票,预售期为60日。
   天河客运站的客流主要以学生与来穗务工人员为主。1月10日起,该站开始预售2019年春运节前所有班车车票,即从10日起可购买至2月4日期间所有汽车票,预售期26天。根据历年春运的客源数据趋势来看,该站节前客流高峰期将出现在1月28日至2月3日,最高峰将出现在2月2日(农历十二月廿八),日发送旅客量5万人次左右。客流方向主要集中在汕尾、海丰、兴宁、梅州、水寨、惠州、惠东、博罗、布吉、蛇口、翁源等线路。
   而滘口汽车站、芳村客运站目前可买到2019年春运期间(1月21日—3月1日)所有班线车票。根据历年春运客源数据预测,这两个站客流高峰将集中在1月30日至2月3日(农历十二月廿五至廿九),返程高峰则将出现在2月11日至15日、2月19日至28日。广大旅客可通过关注滘口汽车站、芳村客运站微信公众号购票,或到车站窗口、现场自助售票机购票(支持微信和支付宝)。
   广州市汽车客运站则是所有车站中预售期最长的,预售期达60天。该站相关负责人预测,春运的节前出行高峰一般出现在节前两个星期,预计2019年1月底、2月初的车票会迎来热抢。而2019年春运的最高峰将出现在1月27日(农历十二月廿二)起至2月1日(农历十二月廿七),热门目的地包括广东临近的江西省、湖南省、海南省、湖北省、贵州省、广西壮族自治区以及广东省内各地。他建议,要回家过春节的旅客根据自身需求,留意相关的预售时间,提前做好购票乘车安排,避免高峰出行。
   上述客运站提醒广大乘客,由于公路客运已实行实名制乘车,所以不论是成人还是未成年人需要前往相关站乘车的,切勿忘带身份证等相关身份证明。同时,为方便各位旅客进站乘车,建议通过微信购票的旅客成功购票后,及时将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车即可。
扫一扫在手机打开当前页