您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:荔湾区人民检察院办理黄埔区刘永添涉黑团伙案件
字体大小:   
保护视力色:

  2018年,广州市荔湾区人民检察院办理了全国瞩目的黄埔区东区街刘村原党委书记刘永添涉黑团伙案件。

  自2004年起,刘永添伙同他人先后成立两家公司,在公司正常生意的掩护下,通过实施强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为,控制刘村辖区内所有工程及原材料供应,其价格往往是市场正常价格的数倍,形成了“刘村辖区内所属村、社土地上的工程必须由本村、社人员承建,外人不能插手”的规则。

  广州市荔湾区人民检察院的检察官们,抽丝剥茧,形成了1620多页100余万字的终结报告和62页3万余字的起诉书,在庭审现场面对54名被告、74名辩护律师,在法庭上开展了连续13天唇枪舌剑的交锋。最终检察意见被法院全部采纳,犯罪分子得到了应有惩罚。

扫一扫在手机打开当前页