您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
金羊网:广州如意坊放射线安置房拟选址石围塘街(图)
字体大小:   
保护视力色:


  规划范围10公顷,今起开始用地规划调整公示

  金羊网讯 记者赵燕华报道:作为广州正在推进的重点基础设施项目,如意坊放射线工程进展备受关注。9日起至23日,荔湾区如意坊放射线安置房控制性详细规划调整必要性论证进行公开征询意见。其中,为解决该项目一期、二期的安置问题,安置房选址石围塘街,规划范围10公顷。

  公示内容称,为解决如意坊放射线系统工程一期、二期的安置问题,推进重点基础设施建设,拟调整项目地块用地性质,适当调整规划指标。广州市国土规划与资源委员会拟对该地块开展控规调整。安置房地块位于荔湾区石围塘街,北至桥梓大街,南至中心馆路,东为芳村大道,西为塞坝涌,规划范围共10公顷。

  从公示规划图可以看到,原控规该地块主要为供应设施用地(供水、供电、供燃气和供热等设施用地)、防护绿地以及部分居住用地。

  据悉,作为广州市内环路七条放射线之一,如意坊放射工程早在1996年就与内环路项目一起立项。由于各种原因,2001年内环路通车时,只有如意坊的接口没接上。在沉寂20余年后,2018年7月,如意坊放射线系统工程(一期)开工建设,北起内环路如意坊立交,下穿珠江后与芳村大道相接;主线全长2395米,含如意坊立交、芳村大道立交两个节点以及过江隧道。工程计划2022年建成通车,建成后将是广东省内最长的内河沉管隧道。

  如意坊放射线规划为城市快速路,总体呈南北走向穿越整个芳村片区。项目分两期建设,未来二期工程还将延长,与广珠西线相交。整个项目建成后,将成为贯穿芳村片区的南北向交通大动脉,使得广州老城区居民前往佛山等珠三角西部地区更加便捷,而且能有效缓解黄沙地区和珠江隧道的拥堵。

扫一扫在手机打开当前页