您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:2018年“广州榜样”年度人物发布(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:2018年“广州榜样”年度人物颁布现场。信息时报记者 叶伟报 摄)

  昨日(1月31日)下午,2018年“广州榜样”年度发布活动在广州广播电视台600平方演播厅隆重举行。来自各条战线、社区、企业、学校的代表参加了发布活动,市领导徐咏虹、李小勉应邀出席,向榜样致敬,为好人喝彩。据悉,2018年,广州榜样发布厅发布先进集体、先进个人345个(名),宣传推介各级“好人”142人,讲述先进典型工作生活中的感人故事,广泛传递社会正能量。

  2018年“广州榜样”年度人物颁布

  2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,100名先锋模范人物被授予“改革先锋”称号,同时被颁授“改革先锋”奖章。当中就包括广州市民非常熟悉的钟南山院士。他也是2018年度特别致敬人物。

  钟南山,中国抗击非典型肺炎的领军人物。在2003年抗击SARS的战斗中,他主动要求承担广东省危重SARS病人的救治工作,较早确立了广东的病原,成为抗击SARS的领军人物;他主动向国外的专家学者以及新闻媒体介绍中国政府所采取的正确措施,维护了祖国的声誉。

  此外,获得2018年“广州榜样”年度人物的是:广州迈普再生医学科技有限公司董事长、总经理袁玉宇,广州立白企业集团有限公司副总裁、党委书记许晓东,广州市黄埔区城市管理机械化作业中心垃圾收运工颜柏青,广州市金象工业生产公司董事长兼总经理谢仲馀,广州市公安局刑事警察支队党委书记、支队长刘超,科大讯飞股份有限公司高级副总裁、科大讯飞华南有限公司总裁杜兰,广州市建筑科学研究院有限公司智能设备与软件事业部副主任苏键,广州市荔湾区东沙街居民林映桂,广州市花都区炭步镇炭步初级中学老师宋耀平,广州市第一人民医院心脏大血管外科主任医师陈海生。

  12月“广州好人” 播撒平凡大爱

  而获得2018年12月“广州好人”称号的有广州市南沙区南沙街逸涛社区的居民岑美英、广州市黄埔区荔联街河涌巡查人员钟镜堂、广东省中医院芳村医院医护团队、广州市黄埔区鱼珠街茅岗社区环卫工人莫运研、广州市从化区城郊街旺城西社区党支部书记李秀华、广州市天河区长湴小学老师韦锴、广州市番禺区石碁供销社采购配送中心负责人黎成均、广州市南沙区横沥中学物理教师及班主任詹妙璇、广州市天河区凤凰街柯木塱社区居委会党总支书记兼主任于书娥、广州供电局有限公司班组工程师周哲、广州市公安局增城区分局卫山派出所一级警员岳富磊、广州市番禺区洛浦街退休党员陈兆现。

扫一扫在手机打开当前页