您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
羊城晚报:七旬老人连续24年 为孤寡老人送新春温暖(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:谢仲馀为荔湾区孤寡老人送上慰问金 羊城晚报记者 邓勃 摄)

 

  1月31日,一场暖心的敬老活动在荔湾区颐乐园举行。一位年过七旬老人把慰问金送到了孤寡老人手上。这已经是他连续第24年为荔湾区孤寡老人在新春前夕送上温暖。

  说起谢仲馀,很多广州市民都不会陌生。他是广东省改革开放后的第一批个体户,人称“焊机大王”。在1个月前,他刚被评为2018年的“广东好人”。1月31日下午,他和荔湾区民政局工作人员一起来到位于荔湾区西槎路的颐乐园养老院,这里住的大多是来自荔湾区的“三无”孤寡老人。“哎呀,谢总又来了。”养老院的老人们看到谢仲馀后高兴地说。从1995年起,谢仲馀助养荔湾区的孤老、孤儿,向孤寡老人赠送收音机、电风扇、毛毡等生活用品,每年春节向全区的救济孤老赠送慰问金,1999年开始,慰问金标准每人300元,2005年起慰问对象从救济孤老扩大到无工作单位的烈属和伤残军人,金额逐年增加,近年来慰问金标准提高到每人500元。


 

扫一扫在手机打开当前页