您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
大洋网:“猪”意啦,“爱心专线”带您逛花街咯!(组图)
字体大小:   
保护视力色:

image.png

  一年一度的迎春花市繁花似锦、人海如潮,热闹非凡。作为地方传统民俗文化的盛会,广州街坊当然要去“讲个意头、行个好运”。但对于一些长者、困难群众而言,出行的不便让他们难以实现这个朴素的愿望。2月2日上午,2019年“爱心专线·逛花街”活动在荔湾花市举行,100位来自石围塘街家庭综合服务中心的长者、困难群众、特殊儿童家庭在三汽公司党员、团员志愿者的陪同下齐聚一堂,相聚逛花街。

image.png

  本次活动由广州公交集团三汽公司与石围塘家庭综合服务中心联合举办,这类活动已是连续四年组织了,持续受到社会各界的关注和市民群众的充分认可。活动当天,荔湾花市人头攒动,热闹非凡。三汽公司的志愿者们向每位长者、困难群众和小朋友送去寓意吉祥的祝福礼袋,营造出喜庆、祥和的春节气氛。志愿者们推着轮椅,陪伴长者、困难群众、小朋友们共同赏花,和煦阳光下,鲜花映着长者与志愿者们的脸庞,构成一幅幅和谐动人的图画。

image.png

  “看到这次招募党员志愿者的信息,我就主动向党支部报名参加了”,三汽公司257线公交车长、党员线长陆成全向记者说道,“刚刚在逛花街的过程中,我与不少长者们聊了聊家常,同时也听听他们对公共出行的需求,让我感受到了社会的和谐与友善,核心价值观所弘扬、倡导的精神实质其实就在我们身边体现,也希望让更多的长者们感受到社会对他们的关爱。”

image.png

  记者在活动现场还了解到,今年的“爱心专线”由“全国敬老文明号”旅游1线、“党员示范车”85线所在班组共三台主题公交车组成。车厢车内外进行了春节主题装饰布置,贴满剪纸、福字,还挂上灯笼和贺年标语,年味浓郁。

  负责今天“爱心专线”的其中一位“爱心大使”,是来自公交85线“党员示范车”党员车长曾顺齐,第三年参与到逛花街活动的她向记者介绍道,“作为一名党员车长,我会时刻发挥先锋模范带头作用,做好本职工作的同时,积极帮扶有需要帮助的市民乘客,充分运用好“党员示范车”“全国敬老文明号”这些有效载体,以点带面,引领树范,倡导身边的车长真诚待客,让市民乘客真切感受到“党员就在身边”。春运期间,我们还开展了一系列以“党旗飘扬”“党员是一面旗帜”等为主题的党日活动,为广大市民、返乡旅客提供线路咨询、乘车解答等服务,并通过维持候乘秩序、引导行人礼让斑马线,倡导市民乘客文明出行,为确保春运期间的道路安全和畅通献出一份力。”

image.png

  三汽公司表示,下阶段将以本次活动为契机,继续与线路沿途相关单位、社区街道等联合开展形式多样的公益活动、主题党日活动,充分发挥“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的作用,将“友爱在车厢”文化进社区活动进一步深化拓展,感召更多市民乘客自觉投身到践行核心价值观的活动中去。

扫一扫在手机打开当前页