您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
广州日报:荔湾区深入整治不担当不作为问题
字体大小:   
保护视力色:

    日前,荔湾区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作责任分工暨形式主义、官僚主义专项整治工作动员会。会议就今年荔湾区有关单位落实党风廉政建设和反腐败工作责任分工,以及形式主义、官僚主义专项整治作了部署安排。

  会议指出,要突出重点,聚焦关键,开展集中整治。聚焦加强党的政治建设,深入整治践行“两个维护”中存在的问题;聚焦贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,深入整治影响政令畅通、令行禁止的形式主义、官僚主义问题;聚焦防范化解重大风险,深入整治底线思维缺失、忧患意识不强、盲目乐观、凡事不预等问题;聚焦联系群众、服务群众,深入整治发生在群众身边、令群众深恶痛绝的形式主义、官僚主义问题;聚焦履职尽责、担当作为,深入整治不担当不作为问题。

  会议强调,要以上率下,层层抓好整治。领导干部要从自身严起,部署工作、推进项目、调研指导要突出一个“实”字。各单位要列出问题清单,把形式主义、官僚主义问题列入党员干部年度评议述职和考核的重要内容,列为党员干部谈心谈话的必谈内容,经常提醒,抓早抓小。要用好担当作为的干部,贯彻落实荔湾区《关于建立容错纠错机制激励新担当新作为的实施意见》,辩证分析失误错误,为勇于开拓创新的干部撑腰鼓劲。要用好监督执纪的武器,推动荔湾区全区干部认清形势、不碰底线,营造风清气正的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页