您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:荔湾区彩虹街居民梁伟佳成功协助周门街3栋楼加装电梯(图)
字体大小:   
保护视力色:

  (图:年近七旬的佳叔,为小区加装电梯不遗余力。微社区e家通记者 李元源 摄)

  4月16日,公众号“微社区e家通彩虹馨园”发布的《快来围观!彩虹街又有高颜值电梯“问世”啦!》在荔湾区彩虹街坊的朋友圈和微信群刷屏,引起了广大街坊的关注和点赞。周门街88号、102号、104号这3栋大楼同时装梯,三喜临门,离不开热心的大楼业主的奔波忙碌。其中,104号大楼业主梁伟佳是促成电梯加装的重要人物,目前,电梯装好了,他还在为大楼微改造继续忙碌。

  虽然马上就要到70岁了,但是梁伟佳身上仍释放着青年人的活力和热情。无论筹备装梯工作,还是平日里和街坊在一起谈天说地,标志性的笑容总是挂在他的脸上,十足的亲和力让他总能成为人群中的核心。昨天下午,记者在荔湾区旧楼宇加装电梯服务中心见到佳叔时,他正忙着为前来咨询的街坊解题。

  佳叔是建筑系统出身,可以说是电梯加装的“半个专家”。为了能帮助有需要的人实现电梯梦,从2017年开始,佳叔就做起了“装梯志愿者”,先后在彩虹街推进旧楼宇加装电梯志愿服务站(玻璃屋)、荔湾区旧楼宇加装电梯服务中心、越秀区既有住宅加装电梯服务中心等3个地方值班服务。

  “我现在每周有3天在这3个地方轮流值班,为前来咨询的街坊分析难题。另外的两天,如果有其他志愿者有事,我就随时顶班。我的时间安排得比上班还紧凑呢!”

  对于怎么就成为小区里的名人,佳叔说:“可能是因为‘大家都认识我’。”佳叔年轻时曾在越秀区房管局工作,做事认真负责的他在同事中有很高的威望。退休后的他,时刻不忘自己的党员身份,加上军人出身的光荣的使命感,让他总是“情不自禁”地为社区里的大事小情忙前忙后。“有事找佳叔”成为从居委会到大楼街坊的习惯。

  荔湾区彩虹街

  梁伟佳

  身份:荔湾区周门街104号大楼业主

  上榜理由:4月16日,“微社区e家通彩虹馨园”发布的《快来围观!彩虹街又有高颜值电梯“问世”啦!》一文在彩虹街引起很大反响,不少街坊转发文章,为成功装梯点赞,更为热心参与其中的热心街坊点赞。其中,梁伟佳主动牵头装梯工作,还毫无保留地分享装梯成功经验,把“电梯梦”不断传递,成为一段佳话。目前,上述文章在“微社区e家通彩虹馨园”公众号的阅读量居荔湾区第一。

扫一扫在手机打开当前页