您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
羊城晚报:广钢新城再添一所高中
字体大小:   
保护视力色:

    广钢新城的教育配套未来有望进一步“加码”。近日,荔湾区政府发公告透露,拟斥资5.6亿,在广钢新城地块内设置一所满足36个班使用需求的高中。

  位于荔湾区的广钢新城从去年起就迎来不少业主陆续入住,然而教育配套迟迟未能正式落地,却一度备受业主诟病。按照规划,广钢新城将建设32所学校,其中幼儿园15所、小学9所、初中5所、高中3所。初步概算学位规模为:高中5100个、初中7500个、小学1.3万个、幼儿园3500个以及托儿所550个。未来,广钢新城的中学学位将占荔湾区现有总学位的三分之一,小学学位占五分之二。

  近日,荔湾区政府发公告透露,拟在广钢新城地块内再设置一所高中,该校建设用地面积约3.25万平方米、总建筑面积约3.4万平方米(暂估),其中控规中限定计容建筑面积2.6万平方米,地下室面积0.8万平方米(暂估)。规划上为高中教学,满足36班使用需求,项目总投资约5.6亿元。

  尽管广钢新城布局的教育资源相当多,但大部分依然停留在规划层面。根据本报记者此前走访发现,自2017年年底首个楼盘交楼,该片区至今尚未有1所新学校开学。3月21日,广东实验中学荔湾学校首次向外界公布其管理团队。该校定于今年9月正式开学,预计小学一年级招收6个班、每个班45人左右;初一招收8个班、每个班40人左右。

  记者从荔湾区相关部门了解到,广东实验中学荔湾的招生计划将随今年整个荔湾区的招生方案一起出台。

扫一扫在手机打开当前页