荔湾区召开区政府常务会议学习贯彻市第十一次党代会精神(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区区长毕锐明主持召开区政府常务会议)

1月3日上午,荔湾区区长毕锐明在区机关大楼九楼常委会议室主持召开区政府常务会议,传达学习中央和省经济工作会议精神、市第十一次党代会精神以及危书记在区委常委会上传达贯彻要求,研究我区贯彻落实意见。

会议强调:一是全面深化改革。请区财政局和综合行政执法局牵头,抓紧做好投融资体制改革、国企国资改革和城市执法体制改革。通过改革,盘活国资,进一步理顺体制机制。二是打造三大平台。要把三大平台作为我区未来发展的核心。尤其白鹅潭中心商务区的新隆沙地块,要建设成“中央大企业南方总部集群”;国际科技创新产业区,要抓紧做好前期工作,包括用地问题、产业问题;传统文化片区,要探索推广永庆改造模式。三是基础设施建设。要把基础设施建设作为工作的重中之重,彻底改变基础设施薄弱的现状。请区住房和建设局牵头,重点推进广佛放射线二期、如意坊隧道、芳村大道东快速化改造等重点项目。四是维护社会稳定。要高度重视维稳问题,做到未雨绸缪,及早化解;还有安全生产、消防问题,建设好“平安荔湾”。五是增进民生福祉。抓经济、抓项目,不能忽视民生。要时刻关心、关注老百姓有没有从区域的发展中获得更多幸福感。尤其要高标准推进教育卫生、文化体育、公园绿地等公建配套建设,提高公共服务的均等化水平。

会议还研究了其他事项。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: