荔湾区召开区政府常务会议传达贯彻广州市安全生产监管工作会议精神
字体大小:   
保护视力色:

4月16日,区长毕锐明在区机关大楼九楼常委会议室主持召开区政府常务会议,由区安监局传达了市安全生产监管工作会议精神,并部署我区相关工作。

区长毕锐明强调:一是提高政治站位,保持清醒头脑,坚决遏制事故发生。各部门、各街道要清醒地认识到,安全生产工作永远在路上,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市关于安全生产的重要部署上来,牢固树立安全第一的思想,克服麻痹思想、松劲情绪和侥幸心理,时刻保持头脑清醒,时时警惕事故发生,采取有力措施,坚决遏制生产安全事故频发势头。二是坚持问题导向,狠抓责任落实,努力建设平安荔湾。各部门、各街道要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层传导压力,推动责任落实,确保安全生产责任落实无空档,监督管理无盲区。各行业监管部门要牵头开展道路交通、建筑施工、消防、危化品、旅游等重点行业领域和重点环节专项整治,坚决消除安全死角,不断筑牢安全生产基础,为核心功能区建设提供安全保障。三是上下联动,齐抓共管,形成安全生产监管强大合力。各部门、各街道要以高度的责任感和使命感,以强烈的政治敏锐和忘我的责任担当,各负其责、各司其职,协同联动、齐抓共管,构建部门、街道、企业相互配合的安全生产责任体系,凝聚起安全生产监管的强大合力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口