荔湾区召开政府常务会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:16届66次区政府常务会议现场)

8月6日上午,荔湾区区长毕锐明在区机关大楼九楼常委会议室主持召开16届66次区政府常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究部署荔湾区贯彻落实工作。

会议指出:习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。我们要切实把总书记的重要讲话精神学深学透,与荔湾各项工作实际结合起来,深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,贯彻落实好新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,扎实推进政府系统全面从严治党取得更大成效。

会议强调:一是要提高政治站位,始终把准政治方向。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以习近平总书记重要讲话精神为总纲,确保荔湾各项工作始终沿着总书记指出的正确道路前进。二是要永葆政治本色,严守政治纪律和政治规矩。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。持之以恒提升党性修养、锤炼政治定力,认真执行新形势下党内政治生活的若干准则,推动政府系统党风政风持续向好。三是要站稳政治立场,践行以人民为中心的发展思想。始终保持同人民群众的血肉联系,大兴调查研究之风,坚持问题导向,强化忧患意识,着力解决好群众关心的热点难点问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是要提高政治能力,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。要更加善于从政治的高度研究问题、分析问题、解决问题,不断提高谋大事、抓大事的能力水平,增强责任意识、使命意识,带头敢于担当、敢于负责、攻坚克难,发扬“钉钉子”精神,推动牵一发而动全身的关键工作取得实质性进展,推动各项工作取得实实在在的成效,不断加快荔湾建设现代化中心城区进程。

会议还传达贯彻2018年国务院大督查有关工作精神及研究了其他事项。

                                            

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口