荔湾区召开政府常务会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神
字体大小:   
保护视力色:

 

3月11日上午,区长毕锐明在区机关大楼九楼常委会议室主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,并研究部署了我区贯彻落实意见。

会议强调:

一是要充分认识要义,深入学习领会。

习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析了全媒体时代的挑战和机遇,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求,为我们深入推进媒体深度融合,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各单位要深入学习领会,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,大力推进媒体深度融合,打造具有示范性、引领性的新型主流媒体。

二是要明确工作要求,强化底线思维。

要认真按照上级部署要求,落实好我区推动媒体融合发展重点任务,坚持一体化发展方向,坚持移动优先策略,加强顶层设计,优化整合资源,加强大数据智能化的运用,结合荔湾实际推进融媒体中心建设,用好新技术新手段新渠道新平台。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,提高正面宣传质量和水平,加强新兴媒体管理和网络内容建设,牢牢把握意识形态工作主动权和主导权。

三是要全面加强党对媒体融合发展的领导。

要自觉承担起政治责任和领导责任,加强对宣传舆论工作领域重大问题的分析研判,毫不动摇坚持党对媒体融合发展的领导。各相关部门要强化政策、资金、人才等全方位支持,宣传部门要改革创新管理机制,领导干部要增强同媒体打交道的能力,在各项工作中多发出“荔湾声音”,不断提高新闻舆论工作水平,为荔湾实现老城市新活力提供强大的精神力量和舆论支持。

 

 

扫一扫在手机打开当前页