荔湾区监察委员会正式挂牌成立(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委书记危伟汉、区长毕锐明、区人大主任陈玉亮、区政协主席樊伯欢共同为监察委员会揭牌)

(图:区领导参加荔湾区监察委员会成立揭牌后合影留念)

1月8日上午,荔湾区监察委员会正式挂牌。区委书记危伟汉、区长毕锐明、区人大主任陈玉亮、区政协主席樊伯欢共同为监察委员会揭牌。

据了解,荔湾区严格按照中央和省、市深化国家监察体制改革试点工作的总要求、时间表和路线图,积极稳妥地推进试点工作,区人大选举了区委常委、区纪委书记欧阳钦顺担任区监察委员会主任,区人大常委会任命了区监察委员会2名副主任和4名委员,机构设置全部完成,转隶人员全部到位,办公场所全部落实,各项工作有序开展。

在成立大会上,危伟汉强调,要提高政治站位,充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义;要加强组织领导,扎实稳妥推进改革试点各项任务;要主动担当作为,开创全区纪检监察工作新局面。欧阳钦顺代表区监察委班子表态,要坚定政治方向,当好体制改革的“施工员”;坚守职责定位,当好政治生态的“护林员”;坚持精准发力,当好正风反腐的“调度员”;坚决对标看齐,当好纪检监察的“守门员”。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口