广州市残疾儿童康复机构招生计划(地址在荔湾区)
字体大小:   
保护视力色:

机构名称:广州市天韵社会工作服务中心

机构性质及主管单位:广州市民政局主管的民办非企业单位

机构地址:荔湾区塞坝路32号201铺 

负责人:邹雷,联系电话:13503022009,电子邮箱:401122745@qq.com

学前教育服务能力:

  现有普通幼儿教育师资  3  人,特殊教育师资(含曾经接受30课时以上特殊教育培训者)  5 人,康复治疗师 1人,专兼职医生  人,保育后勤服务 8 人,预计每年可招收学前残疾儿童 60 人。2015年3月服务0-6岁残疾儿童 40 人。

学前教育收费标准:

1.全日制教育,每生每月保教费2400元,其他服务每课时40 元。

2.非全日制教育,残疾儿童康复教育每课时 40 元。

机构服务特色:注重培养特殊儿童在生活自理、社交、社会生活适应等多方面的能力,教案多以幼儿能力发展目标来制定,以使特殊儿童将来在社会上达到最大限度的生活独立、重归主流社会;同时积极开展特殊儿童的绘画、音乐、数学、体育等方面的潜能开发。目前设有小班、中班、大龄班三个班别,并根据特殊儿童个人能力情况开设听觉能力、言语矫治、情景交流、感统训练、保健按摩等一对一课程。当特殊儿童个人能力达到一定阶段时,我们将会开展聋健融合训练。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口