您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>通知公告
广钢新城一期市政道路建设工程组团二环境影响评价公众参与信息第一次公示
字体大小:   
保护视力色:

依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号),对广钢新城一期市政道路建设工程组团二(以下简称“项目”)环境影响评价进行公众参与的信息公示。

1、建设项目名称及概况

项目名称:广钢新城一期市政道路建设工程组团二

项目选址:广州市广钢新城

项目概况:广钢新城地块内6条市政道路,其中2条次干道,4条支路,道路总长4.065千米,包含开拓一横路(银沙路-鹤翔路)、开拓二横路(银沙路-芳村大道)、开拓路(鹤洞路-钢铁大道)、中兴路(开拓路-芳村大道)、团结路(鹤洞路-规划二十一路)、鹤翔路(开拓二横路-中兴路)。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目建设内容还包括相应的排水、交通、电力管沟、综合管廊、道路照明、绿化工程等。本项目建设总投资为289547.73万元,资金来源为市财政资金,计划建设工期12个月。本项目在建设期和运营期可能会对周围的环境产生大气、水、噪声、生态等影响,拟通过一系列有效的污染防治措施进行控制和削减,以满足环境保护的要求。项目规划路网图详见图1。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图1  项目规划路网图(组团二)

2、环境影响评价的主要内容:

本项目的环境影响评价工作主要包括前期准备、正式工作和报告编制阶段,主要工作内容包括建设项目工程分析、环境质量现状调查、环境影响预测与评价、建设项目合理性分析、公众参与和评价结论等,本次评价的重点为建设项目工程分析、环境影响预测与评价、建设项目合理性分析和公众参与等。

3、征求公众意见的范围和主要事项:

本次公示主要征求公众关于本项目对周围环境的影响、污染防治措施和选址合理性等环境保护方面的意见和建议。

4、公众提出意见的主要方式:

公众可通过邮件、传真、电话、信函和来访等方式与本项目的建设单位或环境影响评价机构联系,参与本次公示。

5、公示时间

欢迎广大群众和各单位团体在本信息公开后的10个工作日内对本项目的建设提出意见和建议。

6、建设项目的建设单位和联系方式:

建设单位名称:广州市荔湾区建设项目管理中心            环评单位名称:广东省环境保护工程研究设计院

联系人:邱生                                          联系人:向虹静         传真:020-38482626

联系电话:020- 81597316                                联系方式:020-87562145  1398051277@qq.com

地址:广州市信义路21号                               地址:广州市天河区龙怡路91号605

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口